#Dica 4 – Organizando a Cozinha

 – regra básica: separe os itens por categorias – louças, panelas, plásticos, pirex ….

– lembre-se sempre, que itens usados no dia a dia devem ficar em locais de fácil acesso. Deixe as prateleiras mais altas para aquilo que raramente usa como: jogo de fondue, baixelas, etc.

– defina onde guardar cada coisa, colocando próximo ao local onde vai usá-la.

– se não houver um gaveteiro apropriado para as panelas, o armário embaixo da pia é o local mais adequado para guardá-las.

– os copos também devem ser organizados por categoria, separando os de uso diário, de vinho, de cerveja e assim por diante.

– se a gaveta dos talheres não possui divisórias, compre um organizador de talheres ou divisórias plásticas, elas são essenciais para manter ordem nas gavetas.

– os plásticos devem ser guardados abertos para evitar odores e as tampas organizadas todas juntas, num suporte próprio ou até mesmo numa caixa plástica.

– Se houver espaços mau aproveitados no armário, use o recurso das prateleiras e suportes aramados.

– organize os livros de culinária guardando todos juntos e deixando os que mais usa em local de fácil acesso.

– compre um rack para os temperos ou organize em bandeja ou cesto. Além de facilitar no momento de uso, dá um charme na cozinha.

–  evite deixar coisas em cima da pia ou do balcão, deixe somente aquilo que usa diariamente.

7082fd41eeffb56402562942b297d553

24a6965a9f034562b4df2ef50d5004ca

 54fbc8a2ef23eb01b8c131a6390afb85

ea0901d965995b68d2bd3ca13e19a45e

Foto: Reprodução