
– regra básica: separe os itens por categorias – louças, panelas, plásticos, pirex ….
– lembre-se sempre, que itens usados no dia a dia devem ficar em locais de fácil acesso. Deixe as prateleiras mais altas para aquilo que raramente usa como: jogo de fondue, baixelas, etc.
– defina onde guardar cada coisa, colocando próximo ao local onde vai usá-la.
– se não houver um gaveteiro apropriado para as panelas, o armário embaixo da pia é o local mais adequado para guardá-las.
– os copos também devem ser organizados por categoria, separando os de uso diário, de vinho, de cerveja e assim por diante.
– se a gaveta dos talheres não possui divisórias, compre um organizador de talheres ou divisórias plásticas, elas são essenciais para manter ordem nas gavetas.
– os plásticos devem ser guardados abertos para evitar odores e as tampas organizadas todas juntas, num suporte próprio ou até mesmo numa caixa plástica.
– Se houver espaços mau aproveitados no armário, use o recurso das prateleiras e suportes aramados.
– organize os livros de culinária guardando todos juntos e deixando os que mais usa em local de fácil acesso.
– compre um rack para os temperos ou organize em bandeja ou cesto. Além de facilitar no momento de uso, dá um charme na cozinha.
– evite deixar coisas em cima da pia ou do balcão, deixe somente aquilo que usa diariamente.
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