10 dicas para organizar a cozinha

Depois de tirar tudo dos armários, fazer o descarte e planejar onde guardar cada coisa veja as 10 dicas que separamos para você:

  1. use uma mistura de 1 parte de vinagre branco e 2 partes de água para limpar os armários.
  2. procure guardar as coisas próximo de onde serão usadas (ex: panelas próximo ao fogão e pratos próximo a mesa).
  3. organize por categorias (copos. louças, utensílios, plásticos etc..).
  4. mantenha a bancada o mais livre possível. Além de facilitar a limpeza deixa a cozinha mais organizada.
  5. os livros de culinária devem ser guardados dentro do armário para evitar a gordura.
  6. armazene os temperos em vidros com identificação e data de validade.
  7. guarde os eletrodomésticos dentro dos armários, se não houver espaço, deixe na bancada apenas o que for de uso diário.
  8. use ganchos para pendurar as xícaras e prateleiras aramadas para ajudar a otimizar o espaço interno dos armários.
  9. organize os talheres em gavetas com divisórias ou utilize porta- talheres, você encontra em qualquer loja de utensílios de casa.
  10. evite colocar uma panela dentro da outra para não riscar.

Foto: Pinterest